Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Губернатор Сергей Морозов поручил ускорить работы по подготовке спортивных объектов Ульяновской области к чемпионату мира по хоккею с мячом 2016 года

Такую задачу глава региона поставил в ходе осмотра главных спортивных площадок регионального центра.

По мнению Сергея Морозова, одной из полномасштабных спортивных площадок может стать территория, прилегающая к строящемуся новому физкультурно-оздоровительному комплексу с плавательным бассейном «Орион» в Новом городе. «Там, где есть ледовый дворец, всегда очень целесообразно располагать бассейн, и наоборот. Это отличная мировая практика. Мы здесь говорим о схожести технологических процессов, которые помогают экономить бюджетные средства при строительстве и эксплуатации», – отметил Губернатор Сергей Морозов. По его поручению возможность такого комплексного развития данной территории будет просчитана специалистами и после необходимого обсуждения с экспертным сообществом и общественностью планируется принять окончательное решение.

Что касается строительства ФОКа «Орион», подготовительный этап к строительству завершён на 93%. «Работы проходят в плановом режиме. Мы планируем закончить возведение комплекса в декабре 2015 года. А значит, он сможет войти в число спортивных объектов, которые готовятся встретить чемпионат мира по хоккею с мячом 2016 года», – пояснил главе региона руководитель общественной организации спортсменов и любителей спорта «Арена», директор МБОУ ДОД ДООЦ «Орион», почётный гражданин Ульяновска Дмитрий Кочкарёв.

Кроме того, в рамках объезда Губернатор проконтролировал реконструкцию стадиона «Волга» на Нижней Террасе. По информации директора МБОУ ДОД ДЮСШ «Волга» Павла Завьялова, в рамках реализации муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта» в Ульяновске в 2014 году разработана проектно-сметная документация на проведение капитального ремонта существующего здания и замену технического оснащения стадиона. В настоящее время идёт подготовка к проведению аукционов и началу подготовительных строительных работ. Сергей Морозов выразил неудовольствие длительной подготовкой к аукциону и дал поручение максимально ускорить все необходимые работы для того, чтобы привести объект в надлежащее состояние точно в срок.

Также глава региона осмотрел стадион «Труд», где будут проводиться полуфинальные игры и финал чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года.

По словам директора ОГАУ «Управление спортивными сооружениями» Андрея Савосина, в рамках подготовки к чемпионату мира по хоккею с мячом 2016 года стадион необходимо оснастить новой системой освещения игрового поля, VIP-трибуной, необходим ремонт павильона и приобретение новой льдозаливочной машины. Часть инфраструктурных сооружений будет разборной, что позволит в дальнейшем использовать их на других спортивных объектах.  «Мы поставили задачу в самом скорейшем времени начать выравнивание игрового поля, что позволит ему соответствовать всем необходимым требованиям, а также начать ремонт спортивных раздевалок. Все работы должны быть выполнены с безукоризненным качеством и в заранее запланированные сроки. Для нас очень важно, чтобы и командам, приехавшим на чемпионат, и болельщикам нашего и других регионов и стран было максимально комфортно здесь в Ульяновской области», - подчеркнул Губернатор. Под председательством главы региона прошло совещание, посвящённое дальнейшим перспективам развития стадиона «Труд» в перспективе 5-10 ближайших лет.   

Добавлено: 17 июня 2015 года, 20:43