Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновской области создан Клуб ветеранов журналистики

В Ульяновской области создан Клуб ветеранов журналистики

В Ульяновской области создан Клуб ветеранов журналистики

В Ульяновской области создан Клуб ветеранов журналистикиВ Ульяновской области создан Клуб ветеранов журналистикиВ Ульяновской области создан Клуб ветеранов журналистикиВ Ульяновской области создан Клуб ветеранов журналистикиВ Ульяновской области создан Клуб ветеранов журналистикиВ Ульяновской области создан Клуб ветеранов журналистикиВ Ульяновской области создан Клуб ветеранов журналистикиВ Ульяновской области создан Клуб ветеранов журналистики

Такое решение было принято сегодня, 12 января, в ходе встречи Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов с ветеранами ульяновской журналистики.

Во встрече приняли участие Александра Никитина, Лидия Берч, Александр Лайков, Людмила Ляшенко, Жан Миндубаев, Валерий Моряков, Ольга Ронжина, Борис Тельнов и другие представители золотого фонда региональной журналистики, которые формировали и развивали славные традиции симбирской ульяновской печати.

В первую очередь Губернатор поблагодарил журналистское сообщество и поздравил с профессиональным праздником – Днем российской печати, который отмечается на территории России 13 января. «Наши СМИ всегда играли заметную роль в развитии региона. И пользуясь случаем, я от всей души благодарю вас за усердный труд, за ваш профессионализм, мастерство и старания. А также за тот весомый вклад, который каждый из вас внёс и продолжает вносить по сей день в стабильность и процветание своей малой родины», - отметил глава региона.

За круглым столом участники встречи обсудили самые насущные проблемы отечественной журналистики: начиная с качества профильного образования нового поколения журналистов до перспектив печатных СМИ, которым с каждым годом становится все труднее соревноваться с интернет-ресурсами и телевидением.

Одним из вопросов стало возрождение, по инициативе регионального отделения Союза журналистов России, Клуба ветеранов ульяновской журналистики.

Заслуженный работник СМИ Ульяновской области Александра Никитина рассказала о концепции работы, планах и перспективах деятельности Клуба, основными задачами которого должны стать наставническая работа и просветительская деятельность. «В советские годы Клуб пользовался большой популярностью. Ветераны прессы обсуждали злободневные вопросы, волнующие общество, приглашали на свои заседания руководителей области и города. Совместными усилиями решали проблемы», - подчеркнула Никитина.

Губернатор поддержал инициативу ветеранов и принял решение о предоставлении для работы Клуба помещения регионального медиа-центра, который должен стать настоящим домом для всей ульяновской журналистики, площадкой для интересных и полезных встреч.

«Уверен, что и в наше время Клуб будет очень и очень полезен. Но нужно серьезно обсудить планы и направления работы этого обновлённого Клуба, его перспективы развития и возможные проекты. А также поговорить о том, как привлечь к его деятельности как можно больше наших журналистов, чтобы для них это было действительно интересно и полезно. Важное направление, это работа с молодым поколением журналистов, воспитание чувства патриотизма и ответственности перед обществом, повышение уровня их профессиональной подготовки. Со своей стороны, готов гарантировать поддержку самым талантливым вашим воспитанникам. Кроме того, отмечу, что мы планируем создать в регионе Центр молодёжной журналистики. И нам очень нужен ваш опыт как при его создании, так и при его дальнейшей работе. Искренне надеюсь, что вы нас в этом поддержите», - подчеркнул Сергей Морозов.

Необходимость работы с молодым поколением журналистов отметили все участники встречи. Член союза журналистов Ульяновской области Валерий Моряков подчеркнул, что современная медиакультура, учитывая её тотальную доступность, оказывает серьезное влияние на общество. «Журналист должен понимать уровень ответственности перед обществом за каждое слово. Именно это необходимо прививать молодому поколению «акул пера», - отметил он  

 Несмотря на свой «серебряный» возраст, ветераны журналистики продолжают участвовать в жизни масс-медиа региона. Конечно же, их беспокоит не только дальнейшая судьба печатного слова, но и социальные проблемы общества. В этой связи глава региона выразил надежду, что они активно включатся в работу «серебряного правительства», которое сформировано в Ульяновской области в 2016 году по инициативе главы региона для продвижения интересов пожилых людей. По мнению Сергея Морозова, такое сотрудничество позволит решить много социальных проблем, одна из которых - это одиночество и социальная изоляция. «Ваш опыт и ваши знания помогут в популяризации той политики, которую мы проводим по поддержке наших пожилых граждан. Мы создали Академию социальной активности граждан старшего поколения, знакомящую наших пенсионеров с работой клубов, объединений и секций, которые они могут посещать. Безусловно, каждый из вас также может воспользоваться этими возможностями. Но вместе с тем, мне бы хотелось, чтобы вы профессионально и грамотно рассказывали о них своим сверстникам», - подчеркнул Губернатор.

Добавлено: 13 января 2018 года, 09:37

Изменено: 13 января 2018 года, 09:54