Новости по датам
   
Декабрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Ульяновской области начал работу первый в России завод чешской компании «Хестего»

В Ульяновской области начал работу первый в России завод чешской компании «Хестего»

В Ульяновской области начал работу первый в России завод чешской компании «Хестего»

В Ульяновской области начал работу первый в России завод чешской компании «Хестего»В Ульяновской области начал работу первый в России завод чешской компании «Хестего»В Ульяновской области начал работу первый в России завод чешской компании «Хестего»В Ульяновской области начал работу первый в России завод чешской компании «Хестего»В Ульяновской области начал работу первый в России завод чешской компании «Хестего»В Ульяновской области начал работу первый в России завод чешской компании «Хестего»В Ульяновской области начал работу первый в России завод чешской компании «Хестего»В Ульяновской области начал работу первый в России завод чешской компании «Хестего»В Ульяновской области начал работу первый в России завод чешской компании «Хестего»В Ульяновской области начал работу первый в России завод чешской компании «Хестего»В Ульяновской области начал работу первый в России завод чешской компании «Хестего»В Ульяновской области начал работу первый в России завод чешской компании «Хестего»В Ульяновской области начал работу первый в России завод чешской компании «Хестего»В Ульяновской области начал работу первый в России завод чешской компании «Хестего»В Ульяновской области начал работу первый в России завод чешской компании «Хестего»В Ульяновской области начал работу первый в России завод чешской компании «Хестего»В Ульяновской области начал работу первый в России завод чешской компании «Хестего»В Ульяновской области начал работу первый в России завод чешской компании «Хестего»В Ульяновской области начал работу первый в России завод чешской компании «Хестего»В Ульяновской области начал работу первый в России завод чешской компании «Хестего»В Ульяновской области начал работу первый в России завод чешской компании «Хестего»В Ульяновской области начал работу первый в России завод чешской компании «Хестего»В Ульяновской области начал работу первый в России завод чешской компании «Хестего»В Ульяновской области начал работу первый в России завод чешской компании «Хестего»В Ульяновской области начал работу первый в России завод чешской компании «Хестего»В Ульяновской области начал работу первый в России завод чешской компании «Хестего»

Торжественное открытие предприятия по производству телескопических и кабинетных защит для станков состоялось 6 октября в индустриальном парке «Заволжье». В нем приняли участие Министр промышленности и торговли Чешской Республики Йиржи Гавличек, Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в Российской Федерации Владимир Ремек, Торгпред России в Чехии Сергей Ступарь, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Самые первые инвестиции в экономику Ульяновской области – чешские. И, наверное, с легкой руки чешского бизнеса началось восстановление нашего региона, в том числе как станкостроительного субъекта. Мы сейчас ведем активные переговоры с 22 компаниями. Даже сегодня после «круглого стола» с представителями чешского бизнеса, который приехал вместе с господином Министром, нам удалось сразу с 4 инвесторами достичь интересных соглашений. Среди них компания, связанная с производством трамваев. Мы поговорили и об инновационных проектах в станкостроительной отрасли. Я неоднократно докладывал населению региона, что мы будем строить крупнейший в России индустриальный парк поставщиков. Чешская компания «Хестего» – номер один в этом парке. За ней в ближайшее время придут и другие компании: немецкие, японские, датские», - сказал глава региона.

По данным профильных специалистов, компания «Хестего» выпускает компоненты для станкостроения и сегодня является одним из лидеров европейского рынка в сфере изготовления защит для станков. 

«Очень рад, что смог приехать в Ульяновскую область, мы обсудили с господином Морозовым множество тем в ходе нашей встречи. Я высоко оцениваю вовлеченность Губернатора в активное развитие региона как в сфере промышленности, так и сфере инноваций, трансфера технологий и их практического применения. Мы также с главой региона обсудили конкретные темы, которые могут стать предметом сотрудничества в ближайшем будущем: это проекты модернизации трамваев, проекты инвестиций в экологизацию вашего региона, у нас много общих тем, которые интересны чешскому бизнесу. Я уверен, что компания «Хестего» послужит примером для других чешских предприятий, чтобы прийти в Ульяновскую область и разместить здесь своё производство», – подчеркнул Йиржи Гавличек.  

Объём инвестиций в первую очередь составил свыше 100 млн рублей. На производстве до конца года будут трудоустроены порядка 30 жителей региона, при выходе на полную производственную мощность число сотрудников увеличится до 80 человек. 

«Мы инвестируем в ближайшее время дополнительно 1 млн евро в новое оборудование, поскольку нам нужно заказать машины для проектов, о которых мы сейчас договариваемся с заказчиками. Мы будем выпускать здесь, в России, продукцию для российского рынка – для таких международных компаний, как «ДМГ МОРИ», поставщиком которых мы являемся, для других иностранных предприятий, приходящих на российский рынок. Мы хотим включиться в процесс локализации и стать компанией, производящей продукцию в России», – рассказал владелец компании «Хестего» Иво Безлоя. 

На первом этапе «Хестего» разместила производство на арендованных площадях, провела полную модернизацию корпуса и закупила высокотехнологичное оборудование по производству компонентов для станков. Далее по итогам реализации первой очереди проекта инвестор примет решение по строительству собственного предприятия на территории Ульяновской области. 

Как сообщил руководитель Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, в перспективе компания намерена расширить направления деятельности в регионе: помимо производства кабинетных защит для станков, открыть линию по производству покрасочных камер.

Напомним, это уже второй проект чешской компании, пришедшей в станкостроительную отрасль Ульяновской области. С января 2017 года в регионе осуществляет производственную деятельность компания «Тримилл».

 

Для справки

Компания «Хестего» (Чехия) основана в 1995 году как производитель телескопических и кабинетных защит для станков. Примерная численность персонала – 300 человек. Производственные площади компании составляют 12 000 кв. м. Порядка 40% произведённой продукции отправляется на экспорт. Инвестиционное соглашение подписали 23 марта 2016 года Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор компании «Hestego a.s.» Моника Шиманкова и генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин.

Добавлено: 7 октября 2017 года, 17:09

Изменено: 7 октября 2017 года, 17:28