Новости по датам
   
Ноябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

В Ульяновской области началось производство тяжелых грузовиков «Исузу»

В Ульяновской области началось производство тяжелых грузовиков «Исузу»

В Ульяновской области началось производство тяжелых грузовиков «Исузу»

В Ульяновской области началось производство тяжелых грузовиков «Исузу»В Ульяновской области началось производство тяжелых грузовиков «Исузу»В Ульяновской области началось производство тяжелых грузовиков «Исузу»В Ульяновской области началось производство тяжелых грузовиков «Исузу»В Ульяновской области началось производство тяжелых грузовиков «Исузу»В Ульяновской области началось производство тяжелых грузовиков «Исузу»В Ульяновской области началось производство тяжелых грузовиков «Исузу»В Ульяновской области началось производство тяжелых грузовиков «Исузу»В Ульяновской области началось производство тяжелых грузовиков «Исузу»В Ульяновской области началось производство тяжелых грузовиков «Исузу»В Ульяновской области началось производство тяжелых грузовиков «Исузу»В Ульяновской области началось производство тяжелых грузовиков «Исузу»В Ульяновской области началось производство тяжелых грузовиков «Исузу»

В запуске линии по сборке грузовых автомобилей серии «C» и «E» 19 маяприняли участие Губернатор Сергей Морозов, генеральный директор «ИсузуРус» Фабрис Горлье и директор по производству компании Павел Головин.

«Очень рад, что мы находим полное взаимопонимание с нашими друзьями из компании ISUZU. Каждый шаг вперёд, который делает компания, находит очень позитивное отражение: растёт уровень оплаты труда, появляются новые рабочие места, развиваются кооперационные связи с предприятиями региона. Запуск производственной линии тяжёлых грузовиков - очень важный этап развития промышленности и экономики области, который даст даст стимул не только автомобилестроению, но и сопутствующим отраслям», - подчеркнул Сергей Морозов.

По словам руководства предприятия, в год планируется выпускать порядка 400 тяжелых грузовиков. В последующие годы объем должен дойти до двух тысяч. Это будут автомобили с дизельными двигателями стандарта «Евро 5».

Всего в производственную площадку было вложено около 200 миллионов рублей. По данным компании, сейчас на производстве занято 263 сотрудника, в течение года планируется довести эту цифру до 300.

«Хотел бы сделать отдельный комплимент качеству подготовки профессиональных кадров, которое мы наблюдаем в Ульяновске. Для нас не составляет проблемы находить и подбирать квалифицированных людей, имеющих хорошую инженерную подготовку. Нам нужны хорошие кадры, потому что у нас достаточно большое количество индивидуальных сложных модификаций, приспособленных под российский климат или под конкретных клиентов. В этом особенность нашего продукта и залог конкурентного преимущества. Хорошая подготовка инженерных кадров в Ульяновске позволяет нам производить широкое количество модификаций прямо на месте», - отметил генеральный директор «Исузу Рус» Фабрис Горлье.

Первая линия по сборке грузовиков «Исузу» была открыта в 2012 году на территории «Ульяновского автомобильного завода». Сегодня предприятие в Ульяновске выпускает полную линейку грузовых автомобилей массой от 3-х тонн. Благодаря запуску производства тяжелой серии совокупные мощности завода загружены на 100%, в 2017 году планируется выпустить 4300 машин.

Также глава региона обсудил с генеральным директором японской компании вопрос создания на территории региона производства автобусов. «Мы активно работаем над проектом по производству автобусов. Мы сделали множество шагов вперед в этом направлении. Производство будет размещаться в Ульяновской области, а продаваться по всей России, что опять создаст для региона массу дополнительных хороших возможностей по рабочим местам», - сообщил Фабрис Горлье.

Напомним, сборочный цех «Исузу Рус» был открыт на территории автозавода «УАЗ» в Ульяновке в мае 2012 года в рамках совместного предприятия с российской ПАО «СОЛЛЕРС». Грузовые автомобили собираются в Ульяновске с использованием как импортных, так и локализованных узлов и компонентов. В планах предприятия – дальнейшая локализации производства на территории Ульяновской области.

Добавлено: 19 мая 2017 года, 19:37

Изменено: 19 мая 2017 года, 20:19