Новости по датам
   
Октябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Михаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортными

Михаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортными

Михаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортными

Михаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортнымиМихаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортнымиМихаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортнымиМихаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортнымиМихаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортнымиМихаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортнымиМихаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортнымиМихаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортнымиМихаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортнымиМихаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортнымиМихаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортнымиМихаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортнымиМихаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортнымиМихаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортнымиМихаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортнымиМихаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортнымиМихаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортнымиМихаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортнымиМихаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортнымиМихаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортнымиМихаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортнымиМихаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортнымиМихаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортнымиМихаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортнымиМихаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортнымиМихаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортнымиМихаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортнымиМихаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортнымиМихаил Бабич назвал созданные в Ульяновской области условия для инвесторов максимально комфортными

25 мая полпред Президента РФ в ПФО принял участие в торжественной церемонии открытия первого в России и СНГ завода по производству шин японской корпорации «Бриджстоун». Гостями мероприятия стали также Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки, Губернатор Сергей Морозов, руководство «Бриджстоун Корпорейшн» и «Мицубиси Корпорейшн».

Михаил Бабич высоко оценил заслуги главы региона по созданию благоприятных условий для инвесторов, для развития бизнеса. «Это не первый завод, который открывается на территории Ульяновской области. Есть ещё значительное количество проектов, которые будут в ближайшее время реализованы. Огромное спасибо за это Губернатору и его команде. Отдельные слова благодарности нашим японских партнёрам, потому что выбор был сложным, нужно было определиться, где строить этот завод, были и другие регионы, которые претендовали на создание такого производства. Мы благодарны, что выбор пал на Ульяновскую область, на нашу особую экономическую зону «Заволжье». И я убеждён, что вам действительно здесь будет комфортно работать, а ваш бизнес будет развиваться успешно. И конечно я поздравляю работников предприятия, потому что это 550 высокотехнологичных рабочих мест на ультрасовременном предприятии. У ульяновцев будет возможность освоить новые технологии и работать в компании мирового уровня с хорошей заработной платой в современных комфортных условиях», - сказал полпред.

Новое производство разместилось на площадке площадью 81 га в индустриальном парке «Заволжье». Это один из самых крупных инвестиционных проектов по объёму вложенных инвестиций, реализованных на территории Ульяновской области. В строительство завода инвестировано 12,5 млрд рублей. В настоящее время на предприятии трудится 550 человек, при полной загрузке производственных мощностей число сотрудников возрастёт до 800.

Как подчеркнул Тоёхиса Кодзуки, «Бриджстоун» – это крупная японская компания с передовыми технологиями и высочайшим качеством продукции. «Открытие нового завода станет новой страницей, символом сотрудничества Японии и России. Японско-российские отношения развиваются стремительно под руководством Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Они являются мотором в продвижении этого направления, между ними сложились доверительные отношения. В настоящее время Япония и Россия последовательно движутся к усилению экономического сотрудничества. Мы продолжаем стремиться к улучшению качества жизни граждан России и намерены прилагать усилия для развития взаимовыгодных отношений. Завод, который сегодня открылся, важное тому доказательство. Я надеюсь на дальнейшее укрепление дружеских связей между нашими странами», – отметил Посол. Также он выразил признательность Губернатору Сергею Морозову за поддержку проекта и пожелал дальнейшего успешного развития компании «Бриджстоуну».

Глава региона, в свою очередь, поблагодарил Михаила Бабича за веру, постоянную помощь и поддержку, которую он оказывает области. «Если бы не было на то политической воли нашего полпреда, когда выбирали из 30 субъектов РФ, куда должны прийти иностранные инвестиции, то не исключено, что этого завода не было бы. Михаил Викторович тогда поручился за наш регион. В Ульяновской области буквально за восемь лет было построено 27 заводов и это только часть. В этом году мы начнём строительство еще 14 заводов и введём в эксплуатацию более 10 новых предприятий. Таким образом, синергетический эффект от этой экономической зоны, портовой экономической зоны и экономической зоны ульяновского авиационно-промышленного комплекса позволяет говорить о том, что мы за короткий период времени практически удвоим валовый региональный продукт. Десять лет назад он равнялся 102 млрд рублей. Прошлый год мы завершили с объёмом 318 млрд. Мы выполним все поручения Михаила Бабича по формированию здесь особого климата для наших инвесторов и сделаем всё, чтобы Ульяновская область в полном объеме выполняла все взятые на себя обязательства в соответствии с Указами Президента», – сообщил Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, компания «Бриджстоун Корпорейшн» – мировой лидер в производстве шин – владеет более 180 предприятиями и техническими центрами в 26 странах мира. История создания завода в России началась 12 апреля 2013 года с подписания инвестиционного соглашения между «Бриджстоун Корпорейшн», «Мицубиси Корпорейшн», Правительством Ульяновской области и ОАО «Корпорация развития Ульяновской области».  1 апреля 2014 года в присутствии Министра Посольства Японии в России, Губернатора Ульяновской области, высшего руководства компании в индустриальном парке «Заволжье» началось строительство завода.

«Это очень памятный день для нас, к которому мы шли четыре года. Для нашей компании приоритетом является качество, мы ориентируемся на результативную работу каждого своего сотрудника и поставщика. Надеемся, что новое предприятие внесёт существенный вклад в развитие экономики Ульяновской области и России в целом. Хочу поблагодарить Губернатора и Правительство Ульяновской области, Корпорацию развития региона, а также федеральные структуры, оказавшие нам огромную поддержку в реализации проекта», – подчеркнул главный операционный директор корпорации «Бриджстоун» Казухиса Нишигаи.

Президент «Мицубиси Корпорейшн» Такехико Какиути выразил уверенность в успешной реализации проекта. «Надеюсь, что шины ульяновского предприятия  «Бриджстоун» займут лидирующую позицию на российском рынке», – отметил господин Какиути.

Генеральный директор ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» Хироми Танигава, в свою очередь, подчеркнул, что компания уделяет большое внимание вопросам экологии на своём производстве. Создан союз производителей и импортёров шин, одним из учредителей которого является «Бриджстоун». Основная цель данного союза – как выполнение установленных государством нормативов утилизации шин, так и стимулирование развития рынка переработки отходов шинной промышленности, снижения числа несанкционированных свалок накопленных шин.

Добавлено: 25 мая 2017 года, 19:25

Изменено: 26 июля 2017 года, 09:46