Главная страница / Новости / Новости региона

Порядка 90 тысяч ульяновских школьников получают горячее питание

14 ноября 2017 года, 19:46

Напомним, Губернатор Сергей Морозов поручил профильному ведомству взять этот вопрос на особый контроль.

По инициативе главы региона с нового учебного года в школах проводятся тематические уроки по формированию культуры здорового образа жизни и питания. Кроме того, продолжается программа обновления инфраструктуры школьных пищеблоков, в том числе силами аутсорсеров. В настоящее время в 250 общеобразовательных учреждениях созданы центры здорового питания.

«В текущем учебном году горячее питание получают порядка 90 тысяч школьников, из них более 20 тысяч детей – на льготных условиях. В основном это дети из многодетных семей, а также из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В регионе создана многоуровневая система контроля качества школьного питания. Отрадно, что важную роль в этом процессе играет родительская общественность. Мы активно включаем её представителей в работу бракеражных комиссий школ, привлекаем к дегустациям ассортимента готовой школьной продукции», - пояснила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Кроме того, с целью внедрения инновационных, современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания, а также распространения лучшего опыта работы Ульяновская область подключалась к Всероссийскому конкурсу «Лучшая школьная столовая». В рамках регионального этапа участники презентовали свои пищеблоки, прошли тестирование.

По итогам лучшей среди сельских учреждений признана Новочеремшанская школа Новомалыклинского района, а среди городских - средняя школа №25 Ульяновска. Эти две организации представят регион на всероссийском конкурсе в середине декабря в Москве.

Добавлено: 14 ноября 2017 года, 19:47

Подписаться на рассылку