Новости по датам
   
Октябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Предприятия Ульяновской области работают над увеличением числа потенциальных заказчиков

С этой целью проводится техническое перевооружение, расширяется штат квалифицированных специалистов, проводится дополнительное профессиональное обучение работников.

В ежегодном отчете перед депутатами Законодательного Собрания Губернатор Сергей Морозов уделил особое внимание реализации на региональном уровне федеральных мер поддержки, которые будут стимулировать традиционные для области предприятия. «Важной составной частью экономической политики все последние годы была задача стимулирования структурных перемен на действующих заводах. Замечу, все они являются основными налогоплательщиками в региональный бюджет. Таких предприятий с численностью работающих от одной тысячи и более у нас в регионе порядка 15-20. Сверхзадача, которую мы определили, сделать их элементами новой экономики, постепенно включая в производственные цепочки и процессы локализации передовых технологий», - подчеркнул глава региона.

 

К числу таких предприятий относятся ульяновский Дом печати и областная типография «Печатный двор». На производствах издательско-полиграфической отрасли в регионе задействовано свыше 1700 человек.

«По итогам 2016 года предприятия этого направления отгрузили продукции на сумму свыше миллиарда рублей. Ежегодно в регионе издаются тысячи книг, журналов и газет. В типографиях работают специалисты с большим опытом работы. Некоторые из них трудятся там не одно десятилетие, знают тонкости всех технологических процессов и охотно передают свои навыки молодёжи», - отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.  

Старейшей типографией в регионе является «Печатный двор». В прошлом году предприятие отметило 110-летие. «Мы работаем со многими издательствами как в Ульяновской области, так и за ее пределами. С каждым годом наращиваем объемы производства. На сегодняшний день мы выпускаем продукцию на общую сумму свыше 70 млн рублей. Стараемся постоянно развиваться, приобретаем цифровое оборудование, которое зачастую стоит не один миллион рублей. В планах на будущее – модернизация оперативной печати, чтобы выполнять даже самые малотиражные заказы быстро и в срок», - пояснил генеральный директор АО «Областная типография «Печатный двор» Андрей Сиротин.

Также в регионе работает крупнейшая в России типография - ульяновский Дом печати. Предприятие сотрудничает более чем с 50 ведущими издательствами России по выпуску книжной продукции. По информации ее сотрудников, в настоящее время ульяновский «Дом печати» занимает лидирующую позицию на полиграфическом рынке России. По выпуску книжной продукции предприятие за последние пять лет вышло на первое место. «Наш средний тираж – от двух до пяти тысяч экземпляров. Книги, напечатанные в нашей типографии, уходят заказчикам во все регионы страны. Мы работаем с крупнейшими издательствами России - «Эксмо», «АСТ», «Рипол Классик», «Мнемозина» и другими. В наших планах расширить географию заказчиков», - прокомментировала главный технолог Елена Губина.

Добавлено: 21 апреля 2017 года, 12:57