Новости по датам
   
Сентябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Губернатор Сергей Морозов поручил ужесточить контроль за подготовкой к отопительному сезону в Ульяновской области

Такая задача поставлена на еженедельном аппаратном совещании.

«В этом году мы ужесточаем требования к проведению мероприятий по подготовке к отопительному сезону, в частности, гидравлических испытаний, промывки и опрессовки систем теплоснабжения. В регионе не должна повториться ситуация, случившаяся в Димитровграде, когда некачественная подготовка привела к ряду инцидентов в зимний период и только оперативное вмешательство областных служб позволило избежать серьезных последствий. Ужесточаются также требования к отчетности о проводимых работах и контроль на местах. Поэтому все планы и графики работ должны подписываться не только главами администраций, но и депутатским корпусом, чтобы можно было принимать всестороннее и взвешенное решение о целесообразности пребывания того или иного ответственного лица на занимаемой должности», - подчеркнул Сергей Морозов. 

Кроме того, глава региона распорядился создать рабочую группу под руководством Председателя Правительства Александра Смекалина, которая к концу мая должна подготовить комплекс мер по привлечению к ответственности тех, кто допустил некачественную подготовку к зиме. Планируется, что в течение лета штабы по отопительному сезону будут проводиться под руководством главы региона или Председателя Правительства с выездом на объекты ТЭК и ЖКК, а также в управляющие компании. На особый контроль поставлен вопрос погашения задолженности за потребленные энергоресурсы со стороны предприятий и организаций всех форм собственности.

Напомним, в Ульяновской области стартовали весенние гидравлические испытания тепловых сетей. По информации ульяновского филиала ПАО «Т Плюс», 11 мая начнутся гидравлические испытания на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в Ульяновске. Соответствующие работы проводятся и в других муниципальных образованиях региона. По итогам проведения гидравлических испытаний с учетом выявленных порывов будут внесены необходимые изменения в план ремонтной кампании по подготовке к зиме.

По распоряжению Правительства Ульяновской области готовность всех объектов к отопительному сезону должна составить в мае 10%, в июне – 45%, в июле – 80%. К 1 сентября все объекты ТЭК и ЖКХ, социальные учреждения и жилой фонд должны быть готовы к зиме в полном объеме.  

Добавлено: 10 мая 2017 года, 17:39

Изменено: 10 мая 2017 года, 17:41