Новости по датам
   
Декабрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Проекты Ульяновской области в сфере женского предпринимательства получили признание в арабских государствах

В рамках «нулевого» дня ПМЭФ-2017 Губернатор региона Сергей Морозов встретился с президентом Совета арабских женщин-предпринимателей Ее Высочеством шейхой Хиссой Саад аль-Абдулла аль-Салем ас-Сабах и представителями Арабского международного центра предпринимательства и инвестиций Бахрейна. Стороны обсудили возможность реализации совместных образовательных программ и гуманитарных проектов.

Её Высочество шейха Хисса Саад аль-Абдулла аль-Салем ас-Сабах отметила заинтересованность в развитии сотрудничества Ульяновской области и стран Востока в этом направлении. «Я с нетерпением жду продолжения нашего взаимодействия. Надеюсь, в следующий раз мы сможем приехать с большей делегацией, ведь в наш Совет входит 22 члена. Раньше Россия казалась для нас далеким и закрытым государством. Сейчас же страна открывается, пришло самое время для налаживания подобного рода отношений, и те проекты, которые, представил сегодня Губернатор, очень интересны и разнообразны. Конечно, они, прежде всего, ориентированы на русских женщин, и поэтому нужно рассмотреть, как мы сможем сотрудничать в этом отношении. Возможно, мы сможем предоставить финансирование, а российская сторона предоставит свое ноу-хау», - подчеркнула президент Совета арабских женщин-предпринимателей. Кроме того, она выразила  надежду на проведении совместного конференции для предпринимателей.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рассказал о планах региона в сфере поддержки бизнеса. «Сейчас такое время, когда развитие человеческого потенциала ставится во главу угла. Огромные усилия мы направляем на улучшение качества жизни, развитие технологий, создание комфортного бизнес-климата. Именно поэтому для нас представляет большой интерес и опыт Вашей страны, и те программы, которые помогают женщинам становиться успешнее. Мы заинтересованы в сотрудничестве в плане продвижения совместных бизнес-проектов, товаров и инвестирования, а также в гуманитарной сфере», - отметил глава региона.

Как прокомментировала председатель комитета по учету и налоговому администрированию ОПОРЫ РОССИИ, руководитель ООО «Б.А.Ю. Консалтинг» Елена Кондрашкина, региональные власти уже несколько лет работают в направлении развития женского бизнеса. «В Ульяновской области создан комитет по развитию женского предпринимательства, и это дает нам дополнительную поддержку. Большим шагом была реализация в регионе федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель», который стал замечательной площадкой, где женщины смогли обучиться основам предпринимательской деятельности и сумели открыть свое дело», - сообщила она.

Для справки:

Совет арабских женщин-предпринимателей был основан 29 сентября 1999 года в Каире под эгидой Лиги арабских государств. Совет является общеарабской неправительственной некоммерческой организацией. В его состав входят различные экономические объединения, союзы и компании, руководимые женщинами, а также женские комитеты при торговых палатах, торгово-экономических союзах и советах стран арабского мира. В Совет также входят женщины, занимающиеся индивидуальной предпринимательской деятельностью. Совет аккумулирует инвестиционные фонды в размере до 350 миллиардов долларов, представляя на международной арене сообщество арабских женщин-предпринимателей из 22 арабских государств.

Совет арабских женщин-предпринимателей с момента его создания 1999 года возглавляет Ее высочество госпожа Хисса Саад аль-Абдулла аль-Салем ас-Сабах (Кувейт). Пост генерального секретаря Совета занимает Фаташагла Хейрийа ад-Дашти (Бахрейн).

Добавлено: 31 мая 2017 года, 19:11

Изменено: 1 июня 2017 года, 10:10