Новости по датам
   
Май, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Делегация Ульяновской области представила свои проекты на первом молодежном форуме Приволжского федерального округа

Мероприятие, организованное по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, прошло 9-10 ноября в Нижнем Новгороде. Ключевая тема форума – «Молодежная политика сегодня: текущее положение, вызовы и перспективы».

На дискуссионной площадке собралось около 150 молодых представителей различных профессиональных и социальных групп. От Ульяновской области там работали проректор по социальному развитию и воспитательной работе УлГПУ имени И.Н. Ульянова Денис Едышев, руководитель программы «Ульяновск - литературный город ЮНЕСКО» Павел Андреев, учитель истории и обществознания Гимназии №44 им. В.Н. Деева, руководитель регионального отделения «Волонтёры Победы» Раиль Валеев.

На церемонии открытия от имени полномочного представителя Президента участников форума поприветствовал его заместитель Алексей Сухов. «По результатам сегодняшнего мероприятия мы планируем выбрать лучших и самых активных из вас для включения в состав Молодежной палаты, которая является важным звеном Общественного совета Приволжского федерального округа. Каждый третий из вас сегодня будет иметь возможность отличиться, и в этой связи я предлагаю вам работу, демонстрирующую эффективность вашей жизненной позиции, ваших знаний, профессионализма, умений и навыков», – сказал Алексей Сухов.

Напомним, на прошлой неделе по инициативе Губернатора Сергея Морозова было утверждено положение об учреждении Молодежной общественной палаты Ульяновской области, которая начнет работать в 2018 году. Глава региона отметил, что новая структура будет способствовать решению вопросов молодого поколения, помогать им реализовывать себя в профессиональном и личном плане.

 «Идея форума очень полезная, и в будущем может привести к объединению молодых людей округа, которые смогут совместно с государственными структурами формировать новые подходы и разрабатывать решения для улучшения окружной молодёжной политики. Главное, чтобы создаваемая сейчас Молодёжная палата не стала формальным институтом и начала грамотно и динамично работать. У нас было не так много времени, но мы постарались сделать всё возможное и максимально включились в процесс. Были затронуты такие проблемы, как демографическая ситуация, нехватка квалифицированных специалистов, малое использование социальных сетей и другое. Для меня лично и Молодёжного инициативного центра было важно обозначить ряд наших позиций и представить наш опыт работы», - сказал руководитель программы «Ульяновск - литературный город ЮНЕСКО» Павел Андреев.

Кроме того, на мероприятии ульяновцы поделились положительным опытом гражданско-патриотического воспитания на территории Ульяновской области. В частности, рассказали о проекте «Волонтеры Победы» и выступили с предложением разработать методическое пособие по патриотике.

По словам Министра молодёжного развития Оксаны Солнцевой, в День комсомола руководители молодёжных общественных организаций региона подписали меморандум о сотрудничестве. Это документ будет способствовать реализации в Ульяновской области крупных проектов, направленных на развитие молодежной политики, в том числе и рассмотренных на форуме.  

Добавлено: 14 ноября 2017 года, 10:45

Изменено: 14 ноября 2017 года, 11:42