Новости по датам
   
Ноябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Национальный Центр ГЧП и Ульяновская область будут вести совместную работу по привлечению внебюджетных средств для развития социальной инфраструктуры

Подписание соглашения между Национальным Центром ГЧП и Ульяновской областью о совместной работе по привлечению внебюджетных средств для развития социальной инфраструктуры

Подписание соглашения между Национальным Центром ГЧП и Ульяновской областью о совместной работе по привлечению внебюджетных средств для развития социальной инфраструктуры

Национальный Центр ГЧП и Ульяновская область будут вести совместную работу по привлечению внебюджетных средств для развития социальной инфраструктурыНациональный Центр ГЧП и Ульяновская область будут вести совместную работу по привлечению внебюджетных средств для развития социальной инфраструктурыНациональный Центр ГЧП и Ульяновская область будут вести совместную работу по привлечению внебюджетных средств для развития социальной инфраструктурыНациональный Центр ГЧП и Ульяновская область будут вести совместную работу по привлечению внебюджетных средств для развития социальной инфраструктурыНациональный Центр ГЧП и Ульяновская область будут вести совместную работу по привлечению внебюджетных средств для развития социальной инфраструктурыНациональный Центр ГЧП и Ульяновская область будут вести совместную работу по привлечению внебюджетных средств для развития социальной инфраструктурыНациональный Центр ГЧП и Ульяновская область будут вести совместную работу по привлечению внебюджетных средств для развития социальной инфраструктурыНациональный Центр ГЧП и Ульяновская область будут вести совместную работу по привлечению внебюджетных средств для развития социальной инфраструктуры

Соответствующее соглашение заключено 13 ноября на I форуме Приволжского федерального округа по государственно-частному партнёрству, который прошёл в Казани.

Свои подписи под документом поставили Председатель Правления АНО «Национальный Центр развития государственно-частного партнёрства» Павел Селезнёв, Председатель Правительства региона Александр Смекалин, а также генеральный директор Фонда «Центр развития государственно-частного партнёрства Ульяновской области» Игорь Шлычкин.

По информации профильных специалистов, соглашение предусматривает разработку системы дополнительных мер стимулирования и поддержки частных инвесторов, планирующих и уже реализующих проекты ГЧП в приоритетных для Ульяновской области отраслях. Кроме того, предусмотрены актуализация нормативно-правовой базы в сфере государственно-частного партнёрства, подготовка проектов программных документов в части привлечения внебюджетных средств для развития социальной инфраструктуры. Также запланировано обучение, в том числе повышение квалификации.

«В настоящее время мы проводим образовательные мероприятия для государственных служащих, руководителей муниципалитетов, в рамках которых знакомим их с механизмом ГЧП и выявляем пилотные проекты, формируем программы инфраструктурного развития и в дальнейшем начинаем привлекать финансирование вместе с регионом. Именно такое взаимодействие и будет вестись  в рамках этого соглашения. В Ульяновской области уже проводилась образовательная программа по ГЧП, здесь качественно выстроена вертикаль власти и сформирована очень профессиональная команда во главе с Губернатором Сергеем Морозовым. Ульяновская область – один из лидеров на рынке ГЧП в России среди 85 субъектов, здесь реализуется целый ряд проектов в сфере государственно-частного партнёрства. Я надеюсь, сформированный портфель проектов будет представлен на неделе ГЧП в Москве в марте 2018 года», - подчеркнул  Павел Селезнёв.

Напомним, Губернатор Сергей Морозов обозначил развитие государственно-частного партнерства одним из основных направлений работы органов власти Ульяновской области. По его инициативе механизмы ГЧП применяются в регионе с 2006 года, принята необходимая законодательная и нормативная правовая база, что позволило реализовать ряд социально значимых проектов.

Как пояснил Министр развития конкуренции и экономики региона Рустем Давлятшин, для инвесторов, реализующих проекты ГЧП в таких приоритетных отраслях, как здравоохранение, образование, социальное обслуживание, культура, спорт и жилищно-коммунальный комплекс, действуют меры государственной поддержки. В частности, установлена ставка 0% по налогу на имущество организаций на срок заключения концессионных соглашений и соглашений о ГЧП.

На протяжении последних двух лет Ульяновская область закрепилась в первой десятке лидеров рейтинга субъектов РФ по уровню развития ГЧП. В регионе по линии ГЧП работают четыре центра для оказания медицинской помощи больным с хронической почечной недостаточностью, действует оснащенная самым современным оборудованием клиника репродуктивного здоровья с ЭКО-лабораторией на базе городской клинической больницы №1 Ульяновска. В областном центре и сельских районах открыта сеть офисов врачей общей практики, в которых за счёт средств обязательного медицинского страхования оказывается квалифицированная медицинская помощь. Кроме того, в апреле 2014 года введён в эксплуатацию спортивный комплекс «Волга-Спорт-Арена» на 5000 мест.

«На форуме мы представили региональные проекты по здравоохранению, развитию инженерных инфраструктурных зон. Выходит на стадию реализации проект строительства больницы скорой медицинской помощи с участием частного партнёра, заключены концессионные соглашения на модернизацию ТЭК Инзенского района и водоснабжения города Димитровграда. Далее перед нами стоит крупнейшая задача в сфере медицины – это упаковка проекта по  реконструкции и строительству нового корпуса областной больницы. Также мы рассчитываем, что инициатива, которая была высказана Президентом РФ Владимиром Путиным в части внедрения «Инфраструктурной ипотеки», будет апробирована на территории Ульяновской области», - сказал глава кабинета министров Александр Смекалин.

«Национальный Центр развития государственно-частного партнёрства является главным институтом, определяющим политику в отношении ГЧП и концессий, он задает направление, в котором нужно двигаться регионам, и очень важно, что мы получили сегодня эту информацию из первых рук в юридически оформленном соглашении. Наш региональный центр ГЧП призван активно взаимодействовать с федеральным, воспринимать все новшества и в сжатые сроки применять их в Ульяновской области», - пояснил генеральный директор ульяновского Центра ГЧП Игорь Шлычкин.

Добавлено: 14 ноября 2017 года, 19:49

Изменено: 17 ноября 2017 года, 15:07