Новости по датам
   
Декабрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Ульяновской области разработана региональная программа социальной сплоченности

Встреча Губернатора Сергея Морозова  с молодыми актерами «NEBOLSHOГО ТЕАТРА»

Встреча Губернатора Сергея Морозова с молодыми актерами «NEBOLSHOГО ТЕАТРА»

Встреча Губернатора Сергея Морозова  с молодыми актерами «NEBOLSHOГО ТЕАТРА»Встреча Губернатора Сергея Морозова  с молодыми актерами «NEBOLSHOГО ТЕАТРА»Встреча Губернатора Сергея Морозова  с молодыми актерами «NEBOLSHOГО ТЕАТРА»Встреча Губернатора Сергея Морозова  с молодыми актерами «NEBOLSHOГО ТЕАТРА»Встреча Губернатора Сергея Морозова  с молодыми актерами «NEBOLSHOГО ТЕАТРА»Встреча Губернатора Сергея Морозова  с молодыми актерами «NEBOLSHOГО ТЕАТРА»Встреча Губернатора Сергея Морозова  с молодыми актерами «NEBOLSHOГО ТЕАТРА»

Напомним, такое поручение Губернатор Сергей Морозов давал по итогам прошедшего в конце октября IV Международного социально-трудового форума.

Основные принципы разработанной программы, Губернатор Сергей Морозов обсудил с молодыми актерами «NEBOLSHOГО ТЕАТРА».

Открывая встречу, глава региона отметил, что в ближайшее время социальную сферу ждут серьёзные изменения. «Сегодня задача заключается в поиске тех технологий, которые помогут обеспечить прорыв в социальном развитии регионов и страны в целом. Ульяновская область стала инициатором этого поиска. Мы выступили с региональной социальной инициативой, и оказалось, что она очень востребована для всей России. Именно наш регион дал старт народному проектированию Образа будущего в регионах России через проведение стратегических региональных сессий. Одним из следующих наших шагов будет формирование региональной политики социальной сплоченности. Широкая вовлеченность жителей в решение собственных проблем, отсутствие социальной исключённости, зависти и иждивенчества. Солидарность, развитие добровольчества и благотворительность – вот те ценности, которые мы хотим видеть. И мы будем их формировать посредством данной программы», - отметил глава региона.

Разработкой документа по поручению Губернатора занималась первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба. Данная программа будет иметь статус межведомственной и включать такие разделы, как политика в области труда и занятости, социальной защиты, здравоохранения, образования и переподготовки. «Сама концепция получилась полная и затрагивает все основные направления социальной сферы. В ближайшее время данную программу в подобном формате с различными группами населения мы будем обсуждать на различных площадках. По результатам обсуждений и с учётом предложений жителей региона будут разработаны Стратегия и программа развития социальной сплочённости в Ульяновской области», - рассказала Екатерина Уба.

В ходе мероприятия были подняты такие темы, как трудовая миграция, проектирование образа территории будущего, благожелательной к молодым семьям, формирование социокультурной среды для молодежи.

В настоящее время в театре юного зрителя работают представители не только Ульяновска, но и Самары, Иркутска, Москвы, Уфы, Перми. Как отметили молодые актеры, за последнее время регион преобразился и стал очень интересен для иногородних специалистов.

Добавлено: 7 декабря 2017 года, 20:44

Изменено: 8 декабря 2017 года, 09:54