Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновской области внедрят систему циклической «зелёной» экономики

В Ульяновской области внедрят систему циклической «зелёной» экономики

В Ульяновской области внедрят систему циклической «зелёной» экономики

В Ульяновской области внедрят систему циклической «зелёной» экономикиВ Ульяновской области внедрят систему циклической «зелёной» экономикиВ Ульяновской области внедрят систему циклической «зелёной» экономикиВ Ульяновской области внедрят систему циклической «зелёной» экономикиВ Ульяновской области внедрят систему циклической «зелёной» экономикиВ Ульяновской области внедрят систему циклической «зелёной» экономикиВ Ульяновской области внедрят систему циклической «зелёной» экономикиВ Ульяновской области внедрят систему циклической «зелёной» экономики

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов 11 января в ходе мероприятия, приуроченного к Всероссийскому Дню заповедников и национальных парков.

В частности, планируется переформатировать работу Проектного офиса экологического развития. Подразделение будет осуществлять функции по развитию циклической зелёной экономики, реализации проекта «Зеленый регион», нормативному правовому регулированию в области обращения с отходами производства и потребления, а также по внедрению системы раздельного сбора отходов.

«Год экологии прошёл, однако это не значит, что мы перестанем уделять внимание вопросам охраны окружающей среды. Наш проект «Зелёный регион» должен стать одним из приоритетных, его реализацию будет курировать лично первый заместитель председателя Правительства Андрей Тюрин. Он же будет заниматься развитием цикличной, безотходной экономики», - отметил Сергей Морозов.

Среди главных направлений проекта «Зелёный регион» - озеленение и ландшафтное устройство, рекультивация отходов, формирование рекреационных зон, включая берега рек и водохранилищ. По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаила Семёнкина, речь идёт и о программе оздоровления Волги, создании особо охраняемых природных территорий и развитии эковолонтёрства.

Также на совещании обсудили функционирование региональных ООПТ и совершенствование системы управления ими.

По данным профильного ведомства, в 2017 году была проведена инвентаризация всех ООПТ регионального значения, в ходе которой было выявлено, что большинство из 142 территорий находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. В этом году данную работу планируется продолжить.

С целью сохранения, развития и благоустройства особо охраняемых природных территорий региона ведомство реализует ряд социальных проектов, направленных на сохранение окружающей среды и воспитание бережного отношения к природе. В их число входят волонтерские проекты «Зеленые пионеры», «Эколята-Дошколята», движение «ЭкоТусовка».

Добавлено: 12 января 2018 года, 14:00

Изменено: 12 января 2018 года, 14:31