Новости по датам
   
Май, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Свыше ста экологических мероприятий пройдет в Ульяновской области в этом году

Тематические субботники, акции по посадке деревьев и экскурсии на передовые предприятия АПК региона будут организованы во всех районах. Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова 2018 объявлен Добровольным экологическим годом.

«В области реализуется множество социальных проектов, нацеленных на сохранение окружающей среды и воспитание бережного отношения к природе. В течение всего Добровольного экологического года работа в данном направлении будет усиливаться. Хотелось бы, чтобы волонтёры активно сотрудничали с общественным экологическим движением страны. Это позволит большему кругу людей участвовать в решении актуальных проблем, касающихся охраны окружающей среды», - заключил глава региона.

По данным экспертов Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов области, все события тематического года будут, в первую очередь, максимально вовлекать в экологическое движение юридических лиц, готовых на волонтерской основе заниматься благоустройством родников, малых рек, а также участвовать в субботниках. В план мероприятий также вошли образовательные акции. Их основной целью станут пропаганда необходимости соблюдения природоохранного законодательства и развития системы раздельного сбора отходов. В муниципалитетах будет организована работа добровольческих экологических отрядов, общественных экоинспекторов, волонтерского актива вузов.

«У нас есть хороший опыт реализации проектов, направленных на развитие профильного волонтерского движения. Акции движений «Зеленые пионеры», «Эколята-Дошколята», «ЭкоТусовка» проходили во многих муниципалитетах. Их участниками становились сотни неравнодушных ульяновцев. В прошлом году на территории региона запущен межведомственный проект «Десятилетие доброты». В его рамках аграрное ведомство и Министерство образования и науки будут продолжать поддерживать волонтёрские инициативы и проекты в сфере защиты окружающей среды. Экологическое образование и просвещение являются решающими факторами в формировании экосознания населения», - пояснил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин.

Добавлено: 2 февраля 2018 года, 16:52