Новости по датам
   
Май, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

В Ульяновской области подготовят волонтеров для работы с болельщиками Чемпионата мира по футболу – 2018

Этот вопрос обсуждался в ходе расширенного заседания Совета по туризму и гостеприимству, которое провел Губернатор Сергей Морозов 10 февраля.

«Уверен, что Ульяновская область в ближайшей перспективе станет одним и крупнейших туристических центров в Российской Федерации. В связи с проводимыми в 2018 году крупными международными мероприятиями важно проработать кадровый состав, в том числе с привлечением волонтеров из числа обучающейся молодежи. Студенты-волонтеры могут пополнить состав экскурсоводов, гидов-переводчиков, инструкторов-проводников. Выработанный профессиональный состав в сфере туризма поможет нам достойно представить регион на международной арене», - отметил глава региона.

Предполагается, что в рамках Чемпионата мира по футболу регион одновременно посетят более двух тысяч болельщиков из стран Латинской Америки, Австралии, Ирана. Также в текущем году запланированы к реализации 12 туристских проектов, для проведения которых также будет привлечена профориентированная работающая молодежь области. В целях подготовки волонтеров в рамках заседания было подписано соглашение о сотрудничестве между ОГКУ «Агентство по туризму Ульяновской области» и Ульяновским Государственным университетом. «В преддверии крупных международных мероприятий, которые будет проводить регион, наиболее актуальным и перспективным направлением является воспитание профессиональных кадров и обеспечение их рабочими местами. В связи с этим перед нами стоит задача наладить контакт между образовательными организациями и предприятиями сферы туризма», - отметила директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

Кроме того, в ходе заседания были подведены итоги работы отрасли туризм за 2017 год.

«Внутренний туризм показывает стабильную положительную динамику. В прошлом году туристский поток в Ульяновскую область увеличился на 4,5%. Согласно национальному туристическому рейтингу, по итогам 2017 года Ульяновская область поднялась на 9 позиций и заняла 29 место. Работа по развитию сферы туризма Ульяновской области началась сравнительно недавно. Но высокие темпы роста турпотока говорят об успешной реализации мероприятий по продвижению региона в качестве туристской дестинации», - отметила директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

Добавлено: 13 февраля 2018 года, 15:35