Новости по датам
   
Июль, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Губернатор Сергей Морозов поручил проработать вопрос экологического благополучия региона

Работа Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области будет усилена.

Значимость обеспечения высокими стандартами экологического благополучия отметил в своём Послании Федеральному Собранию Президент. «Потребуется модернизировать ТЭЦ, котельные, коммунальное хозяйство, за счёт строительства обходов разгрузить города от транзитных автомобильных потоков, использовать экологичные виды общественного транспорта. Сегодня в России органами государственной власти, общественниками выявлено порядка 22 тысяч свалок. Нам нужно решить эту проблему и в первую очередь хотя бы убрать, рекультивировать свалки в черте городов», – отметил глава государства.

По словам главы региона Сергея Морозова, необходимо уделить отдельное внимание созданию кластера по переработке твёрдых коммунальных отходов, работе региональных операторов, проекту "Формирование комфортной зелёной среды в муниципальных образованиях", а также вопросу о введении тематических уроков.
Как отметил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин, к концу 2018 года регион перейдёт на новую систему обращения с ТКО. «На сегодняшний день вводится институт региональных операторов по обращению с отходами. С 20 марта по 20 апреля идёт конкурсный отбор компаний, которые начнут работу по данному направлению. Также с целью недопущения образования новых объектов несанкционированного размещения отходов, Министерством ведётся мониторинг образования и ликвидации стихийных свалок. К примеру, в 2016 году на территориях населённых пунктов и придорожных полосах зафиксированы 96 свалок, из них ликвидированы 75. В 2017 году обнаружено 93 свалки, ликвидированы 65», - рассказал Михаил Семёнкин.

Кроме того, Минприроды Ульяновской области продолжает работу по формированию экологической культуры и просвещения населения. В плане мероприятий «Добровольного экологического года» на территории Ульяновской области в 2018 году содержится более 90 мероприятий, которые реализуются в межведомственном формате с активной поддержкой бизнес-сообщества и экологической общественности. В их число вошли акции движений «Зелёные пионеры», «Эколята-Дошколята», «ЭкоТусовка», к участию в которых привлекаются ульяновцы. На территории региона запущен межведомственный проект «Десятилетие доброты». В его рамках аграрное ведомство и Министерство образования и науки будут продолжать поддерживать волонтёрские инициативы и проекты в сфере защиты окружающей среды. Экологическое образование и просвещение являются решающими факторами в формировании экосознания населения.

Добавлено: 16 апреля 2018 года, 18:42